☆My bread life☆
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2011年 09月 21日 ( 1 )
ベーグル

おはようございます♪

みなさんのところは台風大丈夫ですか?

こちらは今のところ雨風大丈夫です。

みなさんも気をつけてくださいね><


昨日はこんなんなってました^^
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わが家の室温はだいたい30度

そこに自家製酵母を放置するのは少し高すぎるかな~と

保冷剤を少しいれて、25度に設定!

桃酵母、レーズン酵母、そして捏ねあげた生地やらバゲット生地やらいろいろ♪



ほんの少~し不安定さを感じる元種(ず~と言ってるね^^)

何回も何回もしつこ~くリフレッシュさせて(笑)

なんとかここまで復活させて使ってます^^

酵母のパンは、つくづく酵母自体が大切だな~と実感しています。

レーズン酵母のベーグルちゃん☆
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生地の一部にはチョコと胡桃も~♪(全くわからないね^^)


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by 47jurinn | 2011-09-21 06:42 | 自家製酵母パン