☆My bread life☆
jurinn.exblog.jp
ブログトップ
カテゴリ:自家製酵母パン( 15 )
カンパとバゲット一部だけ^^

多分私の好きなフィリングNo1はオレンジピールだと思います!

これが入っているだけで私、すっごくこのパン美味しい~ってなります^^
a0229652_1412871.jpg

こちらの梨酵母のカンパも

オレピとホワイトチョコの組合せで♪
a0229652_1422810.jpg

この組み合わせ、大好きでちょくちょく焼いてます♪

そして、昨日温度管理されていた生地の中にはバケちゃんがありました^^

バゲ3本焼きしたのですが、みごと~に撃沈><

とても見せれるものではなかったので

カット面だけ~^^;
a0229652_1441036.jpg

珍しく縦割りも^^
a0229652_1444047.jpg

気泡はこんな感じでいいんじゃないかな^^どう?あまい???(笑)

こちら夕飯のサラダにガーリックトーストにしていただきました♪

バゲのガーリックトースト美味しいな☆


3つのランキングに参加しています。
愛の3ポチをしてくれると、とっーーーても嬉しい☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 

人気ブログランキングへ


cotta プレミアムメンバー
[PR]
by 47jurinn | 2011-09-22 14:08 | 自家製酵母パン
ベーグル

おはようございます♪

みなさんのところは台風大丈夫ですか?

こちらは今のところ雨風大丈夫です。

みなさんも気をつけてくださいね><


昨日はこんなんなってました^^
a0229652_23195996.jpg

わが家の室温はだいたい30度

そこに自家製酵母を放置するのは少し高すぎるかな~と

保冷剤を少しいれて、25度に設定!

桃酵母、レーズン酵母、そして捏ねあげた生地やらバゲット生地やらいろいろ♪



ほんの少~し不安定さを感じる元種(ず~と言ってるね^^)

何回も何回もしつこ~くリフレッシュさせて(笑)

なんとかここまで復活させて使ってます^^

酵母のパンは、つくづく酵母自体が大切だな~と実感しています。

レーズン酵母のベーグルちゃん☆
a0229652_23222036.jpg

生地の一部にはチョコと胡桃も~♪(全くわからないね^^)


3つのランキングに参加しています。
愛の3ポチをしてくれると、とっーーーても嬉しい☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 

人気ブログランキングへ


cotta プレミアムメンバー
[PR]
by 47jurinn | 2011-09-21 06:42 | 自家製酵母パン
ミルクブレッド山食

やっぱり、満足いくパンが焼けません><

元種の状態がわるいのかな?

たまたまかな??

うーん><次はテンションあがりますように・・・
a0229652_825442.jpg

カット~♪
a0229652_831523.jpg

トースト~♪
a0229652_833012.jpg

あともうちょい!

3つのランキングに参加しています。
愛の3ポチをしてくれると、とっーーーても嬉しい☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 

人気ブログランキングへ


cotta プレミアムメンバー
[PR]
by 47jurinn | 2011-09-20 06:30 | 自家製酵母パン
梨酵母でカンパーニュ

酵母スランプから抜け出すぞ~!

新たに無花果酵母と梨酵母を起こし、

今あるレーズン酵母も見直しをし、多分こちらもいい感じになったと思います。
(思いたいです^^)

その梨酵母でお教室のランチパンを焼きました♪
a0229652_232196.jpg

クリームチーズ、オレンジピール、クランベリー、胡桃入り♪

私の大好きなフィリング入りです!
a0229652_23224444.jpg

よし!これは毎日でも食べたいぞ☆

3つのランキングに参加しています。
愛の3ポチをしてくれると、とっーーーても嬉しい☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 

人気ブログランキングへ


cotta プレミアムメンバー
[PR]
by 47jurinn | 2011-09-11 07:56 | 自家製酵母パン
無花果酵母のバターシュガートップ山

8月

何だか気がつけば、パン焼いてなかったな~><

その代わり、この地域の有名なパン屋さんのパンを買ってさりげなお勉強してました^^

で、夏と言えばいちじく♡

この日はとにかく無花果食べた~いモード♡

やっと店頭でもとっても安くなってきましたね♪

オーブンでドライ無花果作ります♪
a0229652_434520.jpg

酵母パンは、いちじく酵母でバターシュガートップの山に久しぶりに挑戦!
a0229652_422517.jpg

今一だな~><

持続して焼いてないと、本当、思うように出来上がらない>< 
a0229652_442645.jpg

スライスすると、たっぷりバターと砂糖のあんばいで、

ブリオッシュみたいな感じになっていて美味しい♪

生無花果をスライスしたパンにのっけて☆

シナモンシュガーと粉砂糖をかけていただきました^^
a0229652_463740.jpg

あ!胡桃ものってるね♪

うふ♡いっただきま~す♡
a0229652_474226.jpg
 
絶妙~♡ 

3つのランキングに参加しています。
愛の3ポチをしてくれると、とっーーーても嬉しい☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 

人気ブログランキングへ


cotta プレミアムメンバー
[PR]
by 47jurinn | 2011-09-03 04:12 | 自家製酵母パン