「ほっ」と。キャンペーン
  ☆My bread life☆
jurinn.exblog.jp
ブログトップ
カテゴリ:酵母スイーツ( 2 )
巨峰酵母ドーナッツ♪

巨峰酵母でドーナッツ♪
a0229652_9222350.jpg

シンプルにグラニュー糖をまぶして☆
a0229652_9232158.jpg

なんといっても出来たてが一番ですね♪
a0229652_9252165.jpg

これcottaさんのお菓子用の箱♪

こういうの沢山種類があります☆
a0229652_926324.jpg

ラッピングも充実していてお安いですよ~♪


3つのランキングに参加しています。
愛の3ポチをしてくれると、とっーーーても嬉しい☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 

人気ブログランキングへ


cotta プレミアムメンバー
[PR]
by 47jurinn | 2011-09-29 09:28 | 酵母スイーツ
レーズン酵母で抹茶とホワイトチョコのまっふぃ~ん

酵母の入れ替えをするために、今までのレーズン酵母を美味しくいただくため、

ホワイトチョコと抹茶のマッフィ~ン♪を作りました☆
a0229652_1056479.jpg

強力粉と薄力粉を半分ぐらいづつ、牛乳、卵も入れて

常温で半日、冷蔵庫に入れて一日ぐらいの

かないアバウト発酵で焼きました^^

ふかふかで美味しかったで~す♪
a0229652_1057452.jpg

断面って、やっぱり包丁で切っちゃダメですね^^

手でしっかり割ったあんばいさがいい感じで出るなと感じたりして^^
a0229652_10591463.jpg

今回はこのマフィン型を使って焼いてみました。

なんと、私、マフィン型初めて購入しました~♪

そう、今まで持ってなかったのですよ^^  なんとかなる!って^^

でも今回浅井商店さんでお安く手に入ることがわかって☆

この型持つと、もう一回り小さいマフィンが焼ける型も欲しくなっちゃいますね^^


今日は今からみなさんのところにおじゃましま~す!
楽しみ~♪

3つのランキングに参加しています。
愛の3ポチをしてくれると、とっーーーても嬉しい☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 

人気ブログランキングへ


cotta プレミアムメンバー
[PR]
by 47jurinn | 2011-09-28 11:12 | 酵母スイーツ