☆My bread life☆
jurinn.exblog.jp
ブログトップ
<   2011年 09月 ( 15 )   > この月の画像一覧
梨酵母でカンパーニュ

酵母スランプから抜け出すぞ~!

新たに無花果酵母と梨酵母を起こし、

今あるレーズン酵母も見直しをし、多分こちらもいい感じになったと思います。
(思いたいです^^)

その梨酵母でお教室のランチパンを焼きました♪
a0229652_232196.jpg

クリームチーズ、オレンジピール、クランベリー、胡桃入り♪

私の大好きなフィリング入りです!
a0229652_23224444.jpg

よし!これは毎日でも食べたいぞ☆

3つのランキングに参加しています。
愛の3ポチをしてくれると、とっーーーても嬉しい☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 

人気ブログランキングへ


cotta プレミアムメンバー
[PR]
by 47jurinn | 2011-09-11 07:56 | 自家製酵母パン
贈り物便その2♪よもぎあんぱん&ブラックココアパン

贈り物便その2です~♪
a0229652_124112.jpg

WAO!なんてぶさいくな(笑)

今回このブラックココアパン、お教室のメニューでもあり、

召し上がったみなさんが美味しい~と言ってくれるパン☆

なのでこれにしましたが、

生徒さんの方がよっぽど綺麗に焼きあげてくれているんです♪(爆)

調子に乗ってクープ深く入れすぎ~&生地にしまりなさすぎ~><
a0229652_1243428.jpg

多分お味はよかったのではないかと思い、贈らせていただきました。

パンはビジュアルではない!心だ~!

ってことで愛情はたっぷり♡  っておい!


そしてこちらは無花果酵母のあんパン
a0229652_12434824.jpg

フィリングたっぷりのゆずちゃんのベーグルに感化されて、

よくばって

餡子、クリチ、こちらの無花果、胡桃を入れてみました~^^/

わ~い!フィリングいっぱ~い☆

と喜ぶべきか、

いやいや

この組み合わせ微妙~(笑)

と出るか☆

これは好みによります!

え~っと、私的には無花果なしでもよかったかなと^^;

どうだったかな?

試食、いえいえ毒見、すみません><キャ☆

でもでも、みなさん、美味しい~っていっていただけて

本当♪よかった!

私のパンを喜んで受け取っていただいてありがとうございます!

こういう機会は私もとっても勉強になります!

またチャレンジしたいです☆


私のパンをとっても素敵に紹介してくれています^^/

遊びに行っていてくださいね♪


☆完璧なスイーツが沢山!あたたかい気持ちになれる
 るーちゃんママさんのブログはこちら → ルルルなお菓子作り

☆いつも元気いっぱい、美味しいベーグルには贅沢にフィリングたっぷり♪
 ゆずちゃんのブログはこちら →  target="_blank">kuri's * home

☆リアル友でもあり、いっつ~もお世話になりっぱなしの隠れ才能たっぷり
 yu-anちゃんのブログはこちら → 着物とミッキー好き


3つのランキングに参加しています。
愛の3ポチをしてくれると、とっーーーても嬉しい☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 

人気ブログランキングへ


cotta プレミアムメンバー
[PR]
by 47jurinn | 2011-09-09 12:59 | 贈り物便
贈り物便♪レーズン胡桃パン

先日、美味しい~♡お菓子をいただいたるーママちゃんと

これまた美味しい~♡ベーグルをいただいたゆずちゃんと

jurinnパン教室のお祝いにと、かわゆい素敵ミッキーのあれこれ♡をいただいたyu-anちゃんに

ほんの気持ちばかりですが、パンを送らせていただいました☆
a0229652_13293977.jpg

実は久しぶりに焼いた酵母パン、

焼き上がりスランプです><

そのなかでもこれは大丈夫!(うん、大丈夫だと思いたい!)と思うものを

送らせていただきました^^

ちょっとづつ(笑)紹介させてくださいね♪

レーズン酵母で胡桃レーズンパン♪

まるでスクエア型で焼いたかのようになっていますが^^

2斤ありま~す♪

断面カット~☆
a0229652_13302935.jpg

いい具合でフィリング入りました^^
a0229652_13311483.jpg

その他にも焼いたパンをちらり☆

あれ~?

こんなパン、うちには届いてないよ~と言われそうなものも写っていますが^^;

実際、ボツになったパンも含まれてます~><

それだけ私今回スランプでした><

なので、今からリベンジ便たくらんでいますわよん^^

いらないって言われても贈ってしまいますわよん♪

そんな私のパンをとっても素敵に紹介してくれています^^/

遊びに行っていてくださいね♪


☆完璧なスイーツが沢山!あたたかい気持ちになれる
 るーちゃんママさんのブログはこちら → ルルルなお菓子作り

☆いつも元気いっぱい、美味しいベーグルには贅沢にフィリングたっぷり♪
 ゆずちゃんのブログはこちら → kuri's * home
☆リアル友でもあり、いっつ~もお世話になりっぱなしの隠れ才能たっぷり
 yu-anちゃんのブログはこちら → 着物とミッキー好き


3つのランキングに参加しています。
愛の3ポチをしてくれると、とっーーーても嬉しい☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 

人気ブログランキングへ


cotta プレミアムメンバー
[PR]
by 47jurinn | 2011-09-07 13:47 | 贈り物便
パイシートでランチ♪

とある日の簡単ランチ♪

冷蔵庫の中に食べるものが何もないので、

冷凍パイシートを使っての簡単ランチを作りました^^
a0229652_23162086.jpg

パイシート一枚を6等分して、そこに

チョコチップとクランベリーを入れて、半分に折り、

フォークで押して、空いてる口を〆ます。

残り半分は、市販のピザソースを塗り、チーズを入れてこれまた

半分に折りフォークで跡をつけて口を〆ます。

この2種類をオーブンで焼いて出来がり♪

甘いのとしょっぱいの、これにパスタを添えて、簡単ランチにしました^^
a0229652_2319557.jpg

パイシートのピザ風もおいしいですね♪

3つのランキングに参加しています。
愛の3ポチをしてくれると、とっーーーても嬉しい☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 

人気ブログランキングへ


cotta プレミアムメンバー
[PR]
by 47jurinn | 2011-09-05 23:23 | 手作りパン
無花果酵母のバターシュガートップ山

8月

何だか気がつけば、パン焼いてなかったな~><

その代わり、この地域の有名なパン屋さんのパンを買ってさりげなお勉強してました^^

で、夏と言えばいちじく♡

この日はとにかく無花果食べた~いモード♡

やっと店頭でもとっても安くなってきましたね♪

オーブンでドライ無花果作ります♪
a0229652_434520.jpg

酵母パンは、いちじく酵母でバターシュガートップの山に久しぶりに挑戦!
a0229652_422517.jpg

今一だな~><

持続して焼いてないと、本当、思うように出来上がらない>< 
a0229652_442645.jpg

スライスすると、たっぷりバターと砂糖のあんばいで、

ブリオッシュみたいな感じになっていて美味しい♪

生無花果をスライスしたパンにのっけて☆

シナモンシュガーと粉砂糖をかけていただきました^^
a0229652_463740.jpg

あ!胡桃ものってるね♪

うふ♡いっただきま~す♡
a0229652_474226.jpg
 
絶妙~♡ 

3つのランキングに参加しています。
愛の3ポチをしてくれると、とっーーーても嬉しい☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 

人気ブログランキングへ


cotta プレミアムメンバー
[PR]
by 47jurinn | 2011-09-03 04:12 | 自家製酵母パン